プライバシーポリシー

 

SAI DIGITAL株式会社(以下「当社」といいます。)は、お客様やお問い合わせを頂いた方々(以下、あわせて「お客様」といいます。)のプライバシーに関する情報を収集することがあります。
そこで、当社は、かかる情報の取扱いに関する方針(以下「本ポリシー」といいます。)を、以下の通り公表します。

 

1. 用語の定義について

本ポリシーにおいて「個人情報」とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができる一切のもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を指します。

 

2. 個人情報の利用目的について

当社は、お客様本人の同意を得た場合を除き、お客様から取得した個人情報を以下の目的の達成に必要な範囲でのみ利用することができるものとします。但し、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)その他の法令により認められた場合は、この限りではありません。

  • 当社が現在提供し、または将来提供する可能性のある商品やサービス(以下「当社サービス」といいます。)を、お客様に提供、販売もしくは送付するため
  • お客様に、当社サービスに関するご案内(ダイレクトメールの送付や電子メールの送信による方法のものを含みます。)をするため
  • 当社からお客様に、当社と契約関係にある第三者(以下「当社取引先」といいます。)の商品またはサービスに関するご案内(ダイレクトメールの送付や電子メールの送信による方法のものを含みます。)をするため
  • お客様へ当社サービスを提供するに際し、本人確認または認証を行うため
  • 当社サービスに付随するアフターサービスをお客様へ提供し、もしくはお客様からの問い合わせや苦情に対応するため
  • お客様へのアンケート実施、及びアンケート結果分析のため
  •  個人情報をもとに個人を識別できない形に加工した統計データを当社において作成・分析し、これを必要に応じて第三者へ提供するため
  • 当社サービスの改善および新サービスの開発のため

 

3. 個人情報の第三者への提供について

当社は、以下に定める場合を除き、お客様本人の同意を得ずに、個人情報を第三者に提供しないものとします。

  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  • その他、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)その他の法令により認められた場合

 

4. 個人情報の開示

当社は、お客様から、ご本人の個人情報の開示を求められた場合には、遅滞なく、書面を交付する方法により、開示に応じるものとします。但し、開示により、以下のいずれかに該当する場合には、その全部または一部を開示しない場合があります。

  • お客様ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 法令に違反することとなる場合

 

5. 個人情報の訂正等

当社は、お客様から、当社の保有するご本人の個人情報の内容に誤りがあること、もしくはその取得方法や利用目的に関して本ポリシーまたは法令に違反していることを理由として、ご本人の個人情報の訂正、追加、削除、利用の停止または消去を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その求めに理由があることが判明した場合には、適切な対応をとるものとします。

 

6. 個人情報の開示、訂正等の手続、苦情の申出先

個人情報または個人情報に関するお問い合わせ、個人情報の開示、訂正、削除等につきましては、以下の宛先までお知らせ下さい。
【電 話】 03-4405-6119

  • お問い合わせ

個人情報に関するお問い合わせは下記にご連絡ください。

<受付窓口> salesdpt@sai-digital.com

 

7. 本ポリシーの変更・改訂について

当社は、本ポリシーを変更・改訂する場合があります。本ポリシーに重要な変更がある場合には、当社よりサイト上で告知します。お客様におかれましても、本ページを都度ご確認の上、当社の個人情報の取り扱いに関する方針をご理解いただくようお願いします。

 

8. Cookie(クッキー)ポリシー

  • Cookieとは

Cookieとは、お客様がご利用のブラウザ、またはスマートフォンやタブレットなどの端末に保存される小さなファイルのことです。Cookieはお客様がWeb上でどのような活動をしているのかを収集するために使われています。Cookieには、当サイトがお客様の端末を認識し、サイト訪問に関する情報を記憶するのに使用されています。

  • Cookieの利用への同意

当サイトのサービス提供においてCookieの利⽤が必ずしも必要でない場合、Cookieはお客様が同意した場合のみ使⽤されます。なお、当サイトの閲覧を続けることにより、お客様はこのCookieポリシーに同意したものとみなします。お客様は当サイトで利⽤される Cookieの設定をいつでも変更することができます。Cookie の管理は⼀般的にご利⽤のブラウザの設定から⾏えるようになっています。

  • 取扱いの適法性

当サイトでは、閲覧開始時に表示するCookieバナーへお客様が同意することによって、または当サイトの閲覧を続けることによって、Cookieを使用することに同意いただいたものとして取り扱い、データ処理の適法性はEU一般データ保護規則(GDPR)第6条第1項(a)に準拠します。Cookie を利⽤したデータの取り扱いの法的根拠は、EU一般データ保護規則(GDPR)第6条第1項(f)に記されている正当な利益(ウェブサイトの分析、最適化、サービスの提供など)となります。

  • Cookie設定の管理方法

お客様は、ご利用のブラウザの設定からCookieの使用許可または拒否、Cookieを使用する場合は毎回確認するなどの設定を行うことができます。また、すでに保存されているCookie をいつでも削除することができます。ブラウザによって操作方法は異なるため、詳しくはお使いのブラウザのヘルプをご確認ください。ただし、Cookie の使用を拒否するようにブラウザの設定を変更すると、当サイトのすべてまたは一部の機能をご利用いただけなくなる可能性がある点にご注意ください。

  • Cookieの保存期間について

当社においては、Cookieの保存期間を明確には定めていません。

 

logo